[Upcoming Event] 回首1947,聆聽二二八---二二八紀念音樂會 (228 Memorial Concert)

posted Feb 26, 2015, 1:47 PM by Wesley Chen
各位紐約的朋友,
1947年二月二七日傍晚,台北市大稻埕的天馬茶房,因為一件私菸的查緝,隔天引爆了台灣歷史上無法磨滅的悲劇「二二八事件」。二二八事件至今已69年,這數十年來,台灣社會逐漸的開放透明,在許多民意代表,民間人士與機構的努力下,二二八許多的史料也逐漸公布在世人面前。
隨著台灣社會這幾年對二二八事件的重視,且政府與民間對受難者家屬的致意與人道關懷,讓台灣整體社會能更了解族群融合的難能可貴。
紐約台灣同鄉會每年都舉辦二二八相關紀念活動。今年,台灣同鄉會將假紐約法拉盛台灣會館為主辦場地,在這個最能代表紐約台灣人的場地舉辦二二八紀念音樂會。晚會將有台灣會館老人合唱團為我們獻唱幾首懷鄉民謠,並安排年輕的台美人來訴說他們對二二八的觀點,同時特別邀請到紐約知名台灣小提琴家Andy Lin所帶領的四重奏為我們演奏多首台灣民謠。
台灣同鄉會希望舉辦本次紀念音樂會,藉由感人的音樂,能讓身為你我的台灣ㄧ份子,共同記取這場歷史的悲劇,撫平傷痛的回憶。

時間: 2/28/2015 下午 2:00
地點: 法拉盛台灣會館
門票: $10 (現場收費,將用於場地租借費用與演出者車馬費)
演出內容: 等演出內容確定,將盡快公布。
Comments